жизнь - полушка, выпитая кружка...

конопля - пенька -
изгиб канатный...
ветры с холодом...
улыбки с хохотом...
взгляды пьяные
и шутки грязные -
песни с шепотом -
да мысли с ропотом...

жизнь - полушка, выпитая кружка...
жизнь пиратская немного ценится.
разливается за бортом стружка,
пеной ластится да больно грезится...

флаг на рее - чёрный Роджер бреет
по морям и по волнам в субтропиках...
рабство в деле - плесень в сыре зреет
на любителя такой экзотики...

старая Ангола из окраин,
где свобода в пыль - никем не ценится -
раб несчастлив... ни его хозяин...
жизнь - полушка...кто в неё прицелится?


Рецензии