Сплетение цепей

Что прикажешь сотворить
С тяжестью цепей?
Дабы волю подарить -
Терпкость крови пей:

Дух - слабеющий Урус
В глубине веков.
Как тебе металл на вкус
Собственных оков?..

Но ответа нет, как нет
У цепей конца.
Переливами монет
Ты ль желал венца

Тяжесть на челе нести,
Дабы изменить пути?


Рецензии