Что делать?

       

Отправляясь в край далёкий,
Я в пути не лягу спать,
А как странник одинокий
С полки стану наблюдать
Монотонную картину
Перелесков, деревень,
Отощавшую скотину,
Покосившийся плетень
И поля, поля без края –
Грусть без края и конца…
Русь, земля моя родная,
Непутёвого отца!
Проживаешь криво косо,
С вечной верой на авось,
С Чернышевского вопроса
Мало сделать удалось.
И чем дальше от столицы
За верстой летит верста,
Тем возможней очутиться
У заросшего крыльца!


Рецензии