Ода потерявшим свою гордость
Зябью дрожь по обвисшим щекам.
И опять бы наесться досы;та,
Ну и что, что в корыте лишь срам.
Ну и что, что опять ты не первый,
Что тебя оттеснили к углу.
Но зато твой-то нюх самый верный,
Не допустит ошибки и в мглу.
Ну и что, что чужие обноски,
Сладко пахнущие коньяком,
Подобрал совершенно не броский,
Но зато прихозяйский клыкком.
Ну и что, что чужие объедки,
Полежавшие миг с колбасой,
Уже прячет пришедший последним,
Но зато очень сильно большой.
Ну и что, что опять дожидаться,
Вновь поскуливая про себя.
Но зато им с тобой не сравняться,
В быстроте поеданья харча.
Ну и что, что подводит дыхание,
И в коленях безудержный хруст.
Но зато ты быстрей, при желании,
Упадёшь под попавшийся куст.
А Мир так манит и пьянит,
И тянет в небо как магнит.
Но уж не выполнить разгон,
В твоём желудке комбикорм.
Свидетельство о публикации №111051504708