Май вносит свои коррективы

Май вносит свои коррективы,
 Рисуя, в просторах, пейзаж.
 Теплом,а потом креативом,-
 В цветенье мороз -не мираж.

 Капризен порой до безумства.
 Попробуй, возьми угадай.
 То красок весеннее буйство,
 То снег на сирень.Небо сталь.

 Грач черный сливается с пашней-
 Малевича "Черный квадрат".
 Промчался дождем день вчерашний-
 Мелькнул он,листочком из дат.

 Пространство сливается в точку,-
 Заметно по ленте шоссе.
 Эскорт из берез-две цепочки,
 В мундирах- зеленые все.

 Рассыпались по небу звездно,
 Как зерна в полях, огоньки.
 Иду я пешком:вечер, поздно.
 Ныряю в траву у реки.

 Потом вновь протоптанной тропкой,
 Два поля пройти мне, окрест.
 Деревня, похмельною ломкой,
 Играет домами в ноль-крест.

 В сплетении сумрачный вечер,
 С ночными тенями плетней.
 И сумка сдавила мне плечи,
 Плетусь по меже меж полей.

 Встаю у камней на коленях-
 На рожь,хоть в душе нету ржи.
 Без лишних изысков моленья.
 Всю правду без толики лжи.

 И вот заколдованным кругом,
 Брожу,но сжимает в кольцо.
 Где столбики цифр друг за другом,
 Смеются ,с надрывом , в лицо.
 leon1


Рецензии