Ах, душа, не скучай...

               

               
                Ах, душа, не скучай, не грусти, не боли ты!
                Новый день расцветет
                ярким светом   залитый.
                Заволнуется голос невидимой птицы,
                изумрудная даль за окном заструится.
                Я опять не поверю в плохую примету,
                и покажется вкусным обед разогретый.
                Сяду тихо вот здесь. Ведь еще не калека
                это кресло, которому скоро полвека.
                И не буду желать, суетясь меж другими,
                то,чего так хотят с кошельками тугими,
                то,чего не возьмет в свою старую лодку
                перевозчик угрюмый,погладив бородку.


Рецензии