Голуби
Ты слышишь воркованье за окном?
Нахохлившись от утреннего холода,
Сидят голубка с голубем вдвоем.
Воркует он притопывая лапкою
И клюв голубки клювом теребя,
Да глаз косит с такой искринкой сладкою,
Словно вложил в нее всего себя...
И столько ласки в тихом ворковании,
В таком его наклоне нежном к ней,
Что это больше схоже с целованием
Двоих счастливых, любящих людей.
И холод утра с ветренной погодою
Воркующим как-будто нипочем...
Ведь от любви, дарованной природою,
Не холодно, скорее - горячо!
Свидетельство о публикации №111051504606
...крылом белым в синем небе
Под звучанье солнца дудки
Пролетать над рыжью хлеба.
Павел Афонин 16.05.2011 02:31 Заявить о нарушении