Он не поймет

Он не поймет, зачем глаза
Так жаждуще подняты к небу,
И что за вечная проблема -
Нельзя взглянуть туда... назад.

Зачем на окнах пишут знаки
И что-то тайно в них рисуют,
Над ними пляшут и колдуют
И ждут невидимой атаки.

Он не увидит этот страх
Пред самым важным и чудесным,
Необъяснимым, даже лестным...
И ветер скуки в волосах.

Он не поймет, что значит "мимо",
Когда заведомо неважно.
Предотвратить нельзя бесстрашно,
Сейчас что еле ощутимо.


Рецензии