Я не приду

Остался лишь день до минуты святой.
Отвлечься хочу в суете городской.
Считая шаги, не смотря на дома.
Так странно... сейчас будто снова одна.
Гул ветра. Шум города. Скрип половиц.
А в мыслях изгиб твоих нежных ресниц.
Я лгу только людям? А может себе...
Как скрыть новый луч в моей темной судьбе?!
Нет! Нужно не думать... И злюсь на себя.
Ведь легче мне жить, никого не любя,
Ведь проще без землетрясений в груди...
Но нужно спокойно и гордо идти,
Напяливши маску опять и броню...
Двенадцать ноль две. Жду. Секунды ловлю.
Зачем в мыслях ты и улыбка твоя?
Затихну, лишь в горле комок затая.
Остался лишь час. Не могу усидеть.
Зачем мне так нужно в глаза посмотреть?
К тебе прикоснуться, тебя ощущать...
Не думать!! Не думать! Отвлечься! Молчать.
Четырнадцать десять. Жду, словно в бреду...
Звонок. Телефон: "...Слушай, я не приду"...


Рецензии