За прозрачным стеклом...

За прозрачным стеклом спят апрельские сны -
В них почти растворился настырно-злой март.
Он в игре проиграл и ветра шатуны
Отнесут холода под проценты в ломбард.

Прополощется день в раде нужных забот,
Отогреется солнцем, забыв про пургу.
И настырный прохожий попрётся в обход -
Луж огромных по шаткому рядом мостку.

В них огромное небо ещё спит в зиме,
Но так пахнет мимозой заснеженный март.
Блеск проталины виден на белой кошме
И над реками реет весенний штандарт.

В нетерпении ждём мы от солнца тепла,
А от грома расскатов, тревожащих ночь.
Пусть когда-то замёрзшая в льдинке пчела,
Оживёт
И помчится
Счастливая
Прочь.


Рецензии