Валькирии

  В  битвах и  войнах  тысячи  зим
  Мы ищем тех, кто богами любим.
 Только в  Вальхаллу  путь  храбрецов:
  Сеющий   смерть  будь   к смерти готов.

  Сквозь тьму веков  кровавый свет наш освещает путь.
  Нас помнят , но уже не чтут , былого не вернуть.
  Летим по  прежнему туда  где бой,  войны  гроза.
  Но   павших  армии  идут  в  чужие  небеса.

  В  дружину  к  Одину  давно  мы  не несем  бойцов-
  Увы,  достойных  нет  средь  вас  наследия  отцов.
  Как равный тот  войдет в ряды  и сядет среди  нас,
  Кто веру предков сохраня, не дрогнул в смертный час.

  И  мы нашли средь  скал  домов  проклятых  городов,
  Среди  асфальта и машин , кто  духом был здоров.
  Кастет и цепь пусть , а не меч, да   просто сила   рук!
  Но с верой  в Одина  в душе  шагнул он в драки круг!

  Последней  в  жизни  схватки  жар и болью не унять-
  Друг  другу   стали под конец   зубами  горло  рвать.
  И  после смерти  их  с  врагом  никак не  развести !
  Пришлось  противника   его  в  Вальхаллу унести .

  И мудрый Один рассудил: «Достойный враг как брат,
  А что не верил он в меня, так в том не виноват.
  Когда наступит  Рагнарек - пойдем в последний бой.
  А до того вам вместе быть  даровано  судьбой»
 
  В  битвах и  войнах  тысячи  зим
  Мы ищем тех, кто богами любим.
 Только в  Вальхаллу  путь  храбрецов:
  Сеющий  смерть  будь к смерти готов.

                4.08 2010 г.


Рецензии
Богами больше викинг тот любим
Что рвётся в бой в безумном иступленьи
Скорей всего берсерком одержим
В своём он беспощаден убить врага стремленьи.

Дмитрий Грудьев   21.11.2011 04:41     Заявить о нарушении
я знаю что у меня совсем не в стилистике поэзии скальдов,задумывалось как текст песни.

Марина Дроздова   22.11.2011 21:35   Заявить о нарушении