Два смещённых на один неуместный

(грамматический экзерсис)
 

Замучен синтАксисом и пунктуацЪей,
Мой разум зашёл за разумный предел,
И слышу я - гром нарастает оваций,
И вижу я - вражеский строй поредел
 
О, где же мне, где возвести запятую?
Где точку?
И как мне кавычки унять?
Наверно, в могилу с собой унесу я
мой замысел, что не сумел передать...
 
Да здравствует зычное, звонкое эхо,
Без грязных разводов обертонов,
Мы будем идти к достиженью успеха,
И каждый из нас будет чист и здоров
 
Мы будем стремиться к грехов искупленью,
своих не имея. Нам хватит чужих!
Мы будем неистовы в искорененьи
(и в рода продленьи,
чтоб больше - живых!)
 
И станет нам ясно,
куда - запятые,
где - точки, кавычки и прочая муть,
Настанут в синтАксисе дни золотые,
и сможем тогда мы прилечь отдохнуть
 
Уляжется солнце за жирною пашней
Запомнится нАдолго подвиг вчерашний
 


Рецензии
Вот это стих! Как раз то, что нужно! Нибоже мой, очень удачная тема.
Смайл!

Лора Смайл   06.08.2011 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Лора. Будем постараться :)

Йомеж Обин   13.08.2011 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.