mаленькому принцу,

здравствуй,

мальчик с седьмого/восьмого неба,
который умеет не видеть боль
вокруг. 
мальчик, который удачно делит на ноль,
маленький мальчик-уже_пере_друг,
чьих тонких голубоватых рук
никто никогда не возьмёт в свои,
даже если рухнут сваи
у всех облаков,
моря из своих берегов
спрячутся в чужие оффлайны,
если будет открыта 
последняя в мире тайна,
обезоружена, истоптана,
опошлена.
маленький принц, нужно учиться жить жёстче,
выкачивать содержимое из тощих,
жалких остатков морей.
выплёскивать на мёрзлые улицы.
я обещаю побыть умницей,
если ты поклянёшься
держаться там без меня молодцом.
а мне теперь гладить твоё лицо
на снимках, вылавливать хрипотцу
во всех проносящихся бессовестных поездах.
на свой собственный страх/
смех твоих интонаций,
которым не суждено сломаться.

здравствуй,

на меня смотрят искоса,
кажется, что на меня вот-вот
выместят,
все свои острые мысли.
а мне отвечать календарям вызывом.
взрывом.

они не верят, что мои письма
дойдут до тебя,
если оставить их под подушкой.
а мне наступать на осколки кружек,
забывать имена суженых и подружек.
точить в себе стальной ножик,
курить по две пачки.

они тайком называют
меня дурочкой
и чудачкой.

странные они,
да?


Рецензии
Очень-очень

Блез Паскаль   29.12.2011 02:39     Заявить о нарушении