Строки миру

Мир ходит по ровному кругу.
И нас иногда по касательной
Сносит в разные стороны
От самого настоящего.
Но нам остаются камни.
Отполлеровано  скользкие
Скрипучими башмаками,
С запахом моря холодного.
Но мир по-прежнему вертится..
И нас все также уносит,
Ветер ещё переменится,
Нас же никто не спросит.
Но нам останется небо.
Да, небо! С его переплетами,
Белыми перьями светлыми,
С желтыми тонкими нотами.
Солнце останется там же!
Может немного подвинется,
Чтобы отдать кусок места
Новым электро-светильникам.
А мир все также кругами..
И мы все по тем же камням.
Его не опишешь словами,
Не выстучишь каблуками.
Не сможешь измерить небо,
Не сможешь собой закрыть солнце.
Миру вертеться, вертеться..
А нам наблюдать в оконце,
Как все вокруг нас поменяется.
Как нас разбросает по миру.
Но мы не устанем смеяться,
Солнцу слагая гимны!


Рецензии