Слова

Если я скажу: «Ты - неземная!»,
Разве сразу ты поверишь мне?
Хоть приятно это слышать, знаю,
И душа от этих слов в огне.

Если я признаюсь: «Ты - прелестна!
Я сражён тобою! Пощади!».
Это, верно, тоже слышать лестно,
Хоть сомненье вызовет в груди.

«Ангел мой, - скажу, - меня послушай!
Только ты одна - моя любовь!».
Это тоже голову закружит
И чарующе взволнует кровь.

Хоть слова звучат не так правдиво,
Для меня не Дева ты, а Дива!


Рецензии