Осенние мотивы

Осенние мотивы.

Такова реальность, когда смотришь в стекла осени…
Ее дыхание теплое, кофейное.
Но виски окрашены проседью,
Как шаги по лестнице не верные.

Небо блекнет, но становится глубже,
Как будто его стали замечать.
Шарф защитит от стужи.
Время не важно,  время вспять.

Чуть более мертвое сердце,
Как листья желтые березы.
Эти листья – иноверцы,
Шуршат под холодом угрозой.

Осень. Льгот нет. Зарплаты мало.
Блекнет контур вчерашней улыбки.
Солнце еще греет, но скоро устанет
И не помогут даже молитвы.

Моя осень. Играю красками на нотном стане.
Играю с любовью, но не попадаю в такт.
И я хочу остаться с вами:
Листья – ноты, ветер – страх.


Рецензии