Виолончель

 
Глубокие черные контуры.
Угольные изгибы молчаливых губ.
Интервалы свободны, не скомканы.
Лицо свечи и таинства круг.

Но что- то тревожит,
Искажает зеркальную боль.
По струнам режет
Голый смычок нотную соль.

Как удовольствие сердечного приступа,
С каким улыбается сердце по швам,
Она разрывала неистово
Свое тело… будто не останется шрам.

И безумно летящая вниз,
К самому центру  единственной ревности,
Она за кулисами взорвется  на бис,
Не зная границ собственной смелости…


Рецензии