баллада о любви

Повержен был в бою прекрасном тот герой,
Прижат клинком у горла к полю брани
Особой юной и прекрасной, прекрасной феей снов своих,
Их снов своих почти забытых повержен был герой…

В бою безумном и прекрасном он проиграл,
Тонул в глазах ее прекрасных, словно вечер,
И оторвать не мог очей от своих от солнца в волосах ее из шелка…
И понимал, что для него она богиня…

Проигран был неравный бой
У многотысячной толпы в театре,
Не понимающей что вдруг с героем сталось..
Давно забывшей о любви…

Судья суровый вердикт свой вынес,
Клинок отняв у златокудрой феи…
Толпа пошла домой,
Не долго памятуя о судьбе…

Герой с песка поднявшись схватил вдруг фею за крыло
Она лететь была готова, легко паря над сценою недавней…
Но улететь ей помешала стрела амура прямо в сердце…
Потупив взгляд и покраснев она, расплакавшись просила…

Она пустить просила, плача,
Но понимала, что не уйдет
Теперь уж никуда –
Совсем не хватит сил… и мест…
И в памяти двоих остался только свет
И теплые безбрежные глаза друг друга…
Они спустя уже полгода под сводом храма обвенчались…
И были счастливы спустя года – дл самой смерти..


1января 2010года


Рецензии