Бег

Пока ты на ногах - беги,
И смейся над безногими.
Весь тот ритм, что внутри,
Дан не многим...

А когда останешься без ног-
Попроси что бы обняли.
И ты увидишь, кто не смог
Пожертвовать руками.

Отняв у матери ребенка-
Узнаешь ты как режут сердце:
Как будто ящика картонку
Поездом... на рельсах.

Ты видел боль солдат?!
Тогда попробуй гнить в земле!
...Когда гексагеновый заряд
Вырвет щеки  на лице!

Сколько нужно шума,
Что бы не услышать детский плач?
От этих слез стареет шкура
Как безнадежный врач! 

Сколько нужно сердца,
Что бы семя дало жизнь?
Всего лишь горсть надежды,
И долю малых сил.


Рецензии