***

         
          Бездна.

Я шагнул пальцами в бездну.
И был очарован тайной мгновений.
Там вечность и пыль сновидений.
Будто могут  внезапно исчезнуть.

Я видел там близнеца своего.
Черты его сходны, точны и прекрасны.
Глаза, линия губ - все это лицо
В тонах изнеженно красных.

Я видел Богиню желаний своих.
Кровью теплой распустилась лилия
На груди у нее касанием линии,
Что вонзилась в глазницы слепых.

И все это заперто в безумных ладонях,
Что скрыли все сны от реального мира.
На строках страниц внезапно утонет
Все линии лилий, что стали вдруг лирой.


Рецензии