Ах, весна!

Ах, весна ... Ты — души вдохновение,
Как отрада — твоё дуновение.
Как бальзам, твои соки живительны,
Как глаза, твоя синь удивительна.
Погляжу: буйной радостью полнится
Середина села и околица.
Слышу листьев я рукоплескание
И цветущего сада дыхание.
Сердце вдруг то замрёт, то спохватится:
Вот берёзка примерила платьице.
Где целуется речка с притоками,
Завивает черёмуха локоны.
Соловей соловью откликается,
И сирень под окном распускается,
Зелень нежными травами стелется ...
В бесконечную молодость верится.


Рецензии