Любите дождь за ласку

Любите дождь за ласку,
Он в жизни не обидел никого,
А что намокли, так прекрасно,
Одежду жалко и всего.

Вы минуточку постойте,
Под тёплым,  ласковым дождём,
Свою печаль, надежду успокойте,
Помечтайте с дождиком вдвоём.

Потом расправьте плечи, руки,
Вас омывает дождиком с небес,
Он поливает не для скуки,
От него не прячьтесь под навес.

А как природу он ласкает,
Моет нежно каждый лепесток,
Землю-матушку  водой питает,
Потом к реке бежит поток.

Дождь любовь свою не делит,
Омывает всех, чужих или своих,
Всех одинаково водой наделит,
Счастьем, может, будет для двоих.

Любите дождь за чистоту и ласку,
Любите дождь за верность и печаль,
Любите как не прочитанную сказку,
Как прозрачной нежности вуаль.


Рецензии