Берег... штиль... тебе о тебе

Берег умылся прохладной волной
И растянулся на солнышке.
Тихо качается парусник мой,
Глубь ощущая всем донышком...

Каменный профиль далёкой земли
Взгляд оплетает магически...
Ветер не слышит молитвы мои,
Вёсла ныряют панически!..

Так, не впервые, меж двух берегов,
За борт мечты свои сброшу,
И налегке я причалю,даст Бог,
Море избавив от ноши......

Ангел терпением мне не помог:
Парус взмахнул рукавами...
Время в часах просыпает песок -
Берег другой меня манит!..

           15 мая.2011.

           * * *

картинка:ya.ru

       


Рецензии