Возвращение

           Где - то перевал за синей звездой,
           Серые глаза – долгожданный рассвет.
           По избитым дорогам я еду домой
           Надо мною туман ненужных побед. 

           Зачем мне чужые и холодные звезды?
           Зачем переплет Лионейских скал?
           Воду речную разбавят слезы,
           Багрянец луны обнажит свой оскал. 

          Ветер завоет в зеленых кронах,
          Пытаясь хоть как – то утешить меня.
          Шевельнет листву в драгоценных коронах,
          Пеплом растает роса сентября.

          Ты меня научил улыбаться глазами.
          И как сделать компас из старой иглы,
          И летать, словно птица, под облаками,
          И по – прежнему мы обету верны. 

         Может быть, ты когда – то вернешься назад.
         Может быть, ты захочешь горячий очаг.
         Ты мне словно единственный брат.
         Бродяга – охотник, уставший пират. 

        Ты придешь, и будет открыта дверь.
        Ты придешь, и будет трещать огонь.
        Так тоже бывает, ты только поверь,
        Без слов я сожму родную ладонь.
         
               
            


Рецензии