в толпе

в толпе бездумных лиц,
мне больно падать вниз...затопчут.
в толпе бездумных глаз
мне страшно, целясь в паз...попасть.
когда один - один?
когда в толпе - в толпе?
и с ними ль ты един,
один за всех, и все во мне?
мне страшно посмотреть,
как буйствует толпа...
уж лучше быть "один",
чем "кучей вся страна".
я не хочу "как все"...и против не хочу...
и я одна в толпе - все слышат - я молчу.
я говорю - не помнят.


Рецензии