На дорогах души

Разбуди меня рано,
И сквозь клочья тумана
Я пойду, я пойду по дорогам большим
В край, где носятся звёзды,
Где забыть всё не поздно.
Я пойду в этот край по дорогам души.
Носится снег сердитый,
Сердце моё открыто,
Я куда-то бегу, но пытаюсь сказать: "Не спеши."
Боль дождём уже смыта,
Всё былое забыто...
Я дойду до мечты по дорогам души.

В дум седой круговерти
Я забуду о смерти,
Буду петь я о мире, только скажи,
Что блестит в небе синем,
Отчего сердце стынет
И куда я иду по дорогам души.
Я обошла полсвета,
Где меня ждёт победа?
Я к ней снова бегу, но пытаюсь кричать: "Не спеши!"
Есть ли у жизни лето?
Правду ль несут приметы?
Я дойду до ответа по дорогам души.

Годы носятся, годы...
В свете любой погоды
В тихом скрываются мраке иль в рёве машин.
Я боюсь слова "время",
Но душе легко. Бремя
Я оставила где-то на дорогах души.
Я ищу счастья страны,
Сквозь седые бураны
В исступленьи бегу, мне не крикнуть уже: "Не спеши!"
Жизнь покажется странной,
Но прошедшие раны
Открываются вновь на широких дорогах души.

2011


Рецензии
Я желаю Вам огромного счастья на "широких дорогах души". Мне очень понравилось.

Татьяна Богатка   15.10.2011 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и пожелания!

Вера Скоморохова   16.10.2011 11:14   Заявить о нарушении