Фигуры Джонса. Праща. Фигуры..

               

             Был не от мира, миром огорошен,
             Адептов вере избранной ища,   
             Он заставлял порвать с привычным прошлым,
             Но ничего взамен не обещал.
             Учась - страдал, попыткою ненужной      
             Растрачивая время, сил запас   
             И оставался тем же, неуклюжим.
             Как в миг, когда заплакал в первый раз
             Воюя с миром и любя безмерно
             Все то, с чем приходилось воевать,
             Всегда хотел во всем казаться первым,
             Но взоров на себя не вызывать.
             Чтобы постичь любви высокой мудрость,
             Искал в обычном мудрости любви,
             Найдя в ночи, он ужасался утром,
             Что сам себя не смог остановить.
             А, сделав выбор, будто бы, успешный
             Он, как и все, имея, не хранил,
             И, потерявши, плакал безутешно,
             Но с этим жил. Но с этим дальше жил.
               


Рецензии