Когда оправдана жестокость?

Когда оправдана жестокость?
Если наказывают зло?
В борьбе с губительным пороком,
возмездие за ад пришло.

Но в нашем нестабильном мире
такой переизбыток зла,
что победить в таком турнире
не даст нам потрясений мгла.

Доброжелаптельности гений
творит порою чудеса:
по справленью зла творений
людей возносит в небеса.

Легче всего ожесточиться
в своей работе палачу.
В убийцу быстро превратиться
гуманности убить свечу.

Те, кто работают на бойнях,
сммерть массово зверей творя,
боль причиняют им невольно,
жестокости благодаря.

Хирург, забывший про гуманность,
опасен обществу вдвойне.
На грани ходят все, вот данность,
воля нужна как на войне.

Часто с противником воюя,
мы привыкаем к слову сменрть,
и жизнь спеша прервать чужую,
летим в бездушья круговерть.

Лишь сохраняя человечность,
мы можем людям счастье дать.
Забыть кошмара бессердечность,
добра примером чистым стать.

14,15.05.2011


Рецензии