Как вы думаете?

Мы называем всё белое-белым,
Сладкое-сладким,а смелого-смелым,
Умницу-умницей,жадину-жмотом,
А дурака мы зовём,-идиотом.

Откуда мы знаем: что день, и что ночь?
Что значит:любовь и сердечная мука?
Кто первым появиться:сын или дочь?
У счастья есть горе, у встречи-разлука.

У каждого слова есть пара на свете:
У мудрости-глупость, у взрослых-есть дети,
У юности-зрелость, у детства-есть старость,
Для умных-есть тупость, для силы-усталость.

Коль горы есть,то есть тогда и ямы,
У правды-ложь,в улыбке-есть оскал,
И даже в идеальности-изъяны,
Когда-то,где-то,кто-то отыскал.

Радость поймём,после вкуса печали,
Молодость,в старости видя себя,
Дружбу,когда мы её потеряли,
И ничего переделать нельзя.

Мир изучая,терзают сомненья,
Ждём идеальный ,блестящий ответ,
Всё и всегда познаем мы в сравнении
Белое-"ДА", ну а черное-"НЕТ".


Рецензии
Просто отличные строчки!
Мудрые, тонкие, умные. Приятно читать.

Ольга Бабкина Виноградова   16.05.2011 06:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.