Не кури, ты знаешь это вредно

Не кури, ты знаешь это вредно,
Говорила я всегда тебе.
Говорила многое, но тщетно,
Все, что есть, осталось при тебе.

Ты печален, милый, отчего же?
Отчего задумчивы глаза?
Мы с тобой, как капли две похожи.
Что сейчас ты хочешь мне сказать?

Чувствуешь, что я теперь чужая?
Куришь много и вдыхаешь дым.
Все, что было в нем сейчас растает,
Растворишься в прошлом вместе с ним.

Ухожу... И  ты не можешь сделать
Ничего... И поздно, все равно.
Никого из нас не переделать.
Докури и приоткрой окно.

Свежий ветер пусть тебя ласкает,
Пусть наполнен будет им весь дом.
Для тебя останусь я такая,
Как была, хоть мы и не вдвоем.

(13.05.2011)


Рецензии
Понравилось. Такие стихи нравятся, не вызывая восторга, как-то спокойно, даже холодно... но нравятся.
И почему-то напомнило мое "Последнее письмо" - даже размер тот же.

Калинин М   17.05.2011 19:12     Заявить о нарушении