без названия

знать бы, чем сегодня захлебнётся солнце,
ослепив глаза на снимках,
забывая о конвертах
и о перьях.
этажами разглядев лицо трамвая,
по чуть чуть, раздав долги всем,
укрываясь под салютом,
каждый праздник,
каждый вечер.

знать бы, обо что споткнётся этот ветер,
задувая телефоны
с еле слышными словами,
предстоящей этой
встречи.
друг проснётся так внезапно
и зонты взлетят как флаги.
до небес.
себя скрывая,
цепью дней людского жала.


Рецензии