1. Ангел. Белый луч
Летящий луч света
Вспорол пустоту,
Достигнув планеты
Раскрасил мечту.
И в видимом спектре
На искры распался,
Направленный вектор
Для жизни создался.
Поток вариантов,
Судьбою играя
В клубок завязался
У вечности края.
Как в точке забвенья,
Замедлил движенье
И вспыхнул, как Солнце
В момент преломленья.
1.Ангел (белый).
Каждая искра свой мир создала
В потоке реальности данной,
Душа её - чувства и плоть обрела
И берег нашла долгожданный.
Кристальное озеро дышит покоем
И в небе, и в нём не спешат облака,
Всё чистое, белое – никакое
И белый песок, и взгляд свысока.
Там Ангел живёт, в этой белой пустыне,
Средь белых цветов он печален слегка.
В реальности скучной, бесцветно невинен
Без пола, без чувства, но это пока…
Пока не воздам благодарность уроку
Бесстрастием белым, что в душу вплелось.
Пока белый луч не вернётся к истоку,
К той точке забвенья, где всё началось.
28.07.2010г.
Свидетельство о публикации №111051502748
Таня Филатова Мир 10.03.2014 23:44 Заявить о нарушении