Анна вместе с Амадео

Анна вместе с Амадео

Модильяни и Ахматова
Пара с блеском, а не матова.
Сделан контур быстрым росчерком,
Стих написан мелким почерком.
 
Любопытные потомки
Видят контур незнакомки.
Лица их залил  румянец:
Надо ж, бурный  итальянец!

А она в стихах нечаянно:   
Встречи  были, но  случайно. 
Стих чтецов бросает  в  стрессы:
Видим  душу поэтессы! 

Амадео  вместе с Анной 
Поражают  дружбой странной.       
Стала Анна знаменитой,
Зло  была вождями битой.

Вторглось в жизнь мощней престижа
Наваждение Парижа.
Ведь любви такой мгновенья   
Разметают  мрак забвенья.

14.05.11.


Рецензии