День Победы

Великий праздник – День Победы!
Ценой немыслимых потерь
Из-за кого, теперь мы знаем
Был всё же изгнан страшный зверь

Такой войны, таких лишений
Ещё не знала прежде Русь
Прошло уж сколько поколений
А не проходит всё же грусть

Вдвойне обидно, когда видишь
Ту же Германию сейчас
Ты не живёшь, а словно бредишь
И лгут «вожди» не пряча глаз

Какой позор и святотатство
Героев славу растоптать
Да сколько ж можно издеваться?
Пора Руси с колен вставать!

Как трудно всё-таки нам верить
Жертвы войны той все не зря
Но даже после долгой ночи
Придёт рассвет - придёт заря


Рецензии
Хороший стих, к сожалению уже сейчас, когда еще есть живые свидетели событий, некоторые правительства пытаются переписать историю

Галина Прокина   19.05.2011 07:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.