Остров Птичий UA0XB, 1987. Звезда

След потухшей звезды в темном небе ища,
     пол земли исходил я надежду храня.
А ее больше нет. Только млечный путь
     всё куда-то зовет меня в пропасть шагнуть.

Сотни лет уж прошло, только млечный путь,
     свет потухшей звезды меж галактик несет.
Ведь ее больше нет и ее не вернуть,
     пусть в далекой вселенной спокойно уснет.

Утро. Солнце. Восход ослепил мне глаза.
     Ослепил, и прозрел я, увидев, что рядом,
ярче прежнего светит все та же звезда,
     ослепляющим, ласковым, любящим взглядом.


Рецензии