Остров Птичий, 1987. Рассветы

Смотрю на твою фотографию снова,
Никак не могу глаза оторвать,
Ты так изменилась, наверное, дома,
Меня на рассветы ты выйдешь встречать.
       Все очень просто - нет гор золотых!
       Восходы-закаты, - когда еще будет?
       А юность уходит от нас молодых,
       Те лучшие годы никто не забудет.

Нам на острове не скучно и работа всем найдется,
Ловим рыбу, ловим краба, часто кушаем икру.
Провожаем корабли, только взглядом в океан мы,
Затаив дыханье, смотрим, мы в подзорную трубу.
       Все очень просто здесь в жизни нашей,
       И вот ты добился, того, что хотел.
       Ах мама родная, чего же ты плачешь,
       Я до конца еще песню не спел?!


Рецензии