последние стихи
ПОСЛЕДНИЕ СТИХИ
Дыханьем жизнь перехватила горло.
Так пишутся последние стихи,
Когда тиха пустыня и послушна
От долгих ожиданий ливня,
Реки и океана, или просто озера,
Капли дождя.
Тогда, перед закатом чарственного солнца,
Поледней рифмой ниву окропив,
На дно иссохшего от бед колодца,
Поэт бросает свой роскошный стих.
Нет воды!
И рифмы не ищи,поэт, упорно,
Твой лучший стих не отведет беды.
Так пишутся последние стихи
Кровавым росчерком заката.
И тот,кто был поэтом,ртом сухим
Грызет песок,как грыз перо когда-то.
И красота не оживит пустых глазниц колодцы.
Поэзия! Как ты мучительно прекрасна.
Нет воды!
Дыханьем смерть перехватила горло...
Свидетельство о публикации №111051502352