Всё валится из рук
Чему-то помешать,сберечь,остановить,
Становится смешна.И обоюдна пытка -
Твердить слова любви,но вовсе не любить.
Мне светлая печаль твоя - немым укором
И тонкая рука,и тонкий дым у глаз...
Чуть теплится огонь холодных разговоров,
Так верилось - всегда...а вот - в последний раз...
В последний раз - прости.И я хотел - иначе...
Уныние уйдёт со мной.А звёздный час
Твой только настаёт.И пусть глаза не плачут,
И пусть придёт всё то,что не было у нас.
Пронзительная боль немного отпускает,
Не стоит зазывать ушедшее тепло.
Что страстью рождено - цветёт и умирает,
Я знаю,ты уйдёшь,но на душе светло.
Что ж,подниму бокал за упоенье страсти,
За нежность,за любовь,за всё,что не сбылось.
Душа твоя горит!Над ней никто не властен.
Я счастлив - в том огне гореть мне довелось.
Искрящиеся дни,восторженные годы
Меняются не вдруг на сумрачную быль,
Никто не виноват,коль хочется свободы...
Одни уходят вверх,других заносит пыль.
Всё валится из рук? Оставим сантименты,
Развеем горький дым остывшего костра.
Есть пара сигарет,кусок магнитной ленты...
Их тоже унесут горячие ветра.
Никто не виноват...Безумство дел сердечных
Одних возносит ввысь, других стирает в пыль.
На звёзды посмотри,на их путях беспечных
Увидишь, как одна вдруг...скатится в ковыль.
Свидетельство о публикации №111051502135
Галина Гагалева 13.10.2013 10:01 Заявить о нарушении
Игорь Шимановский 2 03.11.2013 20:22 Заявить о нарушении