А когда не приду, то я рядом со смертью...

Госпожа   -  ты  моя.  Госпожа,
Осень  в  лицах.  Но  нет,  не  постыла,
И  сейчас,  когда  нет  ни  гроша,
Не  лежишь  ты  на  сердце  уныло.

Ты  в  рассветном  молчании  ткешь  берега,
Где  за  млечным  дыханием  слышатся  воды,
Еще  миг  -  и  рождается  шлейф  серебра,
Что  над  лесом  возник  сизокрылым  разводом.

А  в  прохладной  траве  уже  бьется  роса,
Словно  звезды  в  небесной  печали,
Ветра  вздох  -  и  дрожит,  просыпаясь,  лоза,
И  твои  бесконечные  зыбкие  дали.

Ты  развод,  и  как  жажда  на  поздних  цветах,
И  тумана  накидка  на  утренней  встрече,
Ты  подруга  из  детства,  и  поэзия  в  снах,
С  тобой  грусть  -  уже  счастье,
И  скорбить  как-то  легче.

(Вдруг  подуло  неясное,  от  дождя  будто  слог
Нет,  смиренно  вздохнуть  так  мог  только  мой  Бог).

А  если  закроется  небо,
И  мгла  небесное  смешает  с  земной  твердью,
Ты  нужна  мне  всегда,  как  кусок  ржаной  хлеба,
А  когда  не  приду,  то  я  рядом  со  смертью.


Рецензии