Сонет мужчинам

Мужчины женщин лишь благословляют,
Победам дифирамбы не поют
И бескорыстно щедро одаряют
За нежность ласок, страсть любви, уют!

Они их в благодарность возвышают
(Обняв, поцеловав, уж не плюют)
И даже гейш, гетер не унижают,
Как королевам руки подают!

Не надо много слов, и так понятно:
Без женщин жизнь мужчины безотрадна,
Будь он – богатый царь иль бедный шут,

С любимой быть ему всегда приятно
И в сотый раз, и в первый свой дебют!
Не надо лишних слов, без слов понятно…

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 10.04.2011 г.)


Рецензии