Со странностью
застенчив безмерно в стихах.
Мой слог ненавистен Отчизне,
подвох непонятен в словах,
записанных в редкой удаче
на склоне под сенью берёз,
себя понимаю и, плача,
плачу ненасытностью грёз
в седом ожерелье созвездий
над странным полётом стиха.
Я Землю родную изъездил,
была не дорога плоха,
а первая в жизни тревога
за участь изгоя на дне
печали в подвохе итога
с кровавым закатом в стране,
исчезнувшей в бурях порока
до встречи на буйной волне,
где первым был всё же Сорока
со странностью грешным вдвойне.
Свидетельство о публикации №111051501890