Спаси, помилуй, я тону

Я подожду, когда проникнусь светом
И этим светом мысль подожгу.
Но я не буду звать себя поэтом
И Господу не буду петь хулу.
И спорить с Сатаной я не намерен
Ведь спор с самим собой и так мой рок.
Но создавать моя способность тени
Лишь напитавшись светом- есть урок
И истина и искренне бестыжа,
Наивна и как я наивен и бестыж.
На истину плюю я с края крыши,
А истина на нас плюётся с крыши крыш.
Чем чаще, тем старее наши тени,
Чем тени старше, тем дороже свет.
Но тень- есть свет. Так, свет прожить сумеет
Без тени. Тень без света- нет.
И если на Земле исчезнут тени
И свет зальёт её всю сверху вниз
Кто лицезреть его тогда посмеет?
Лишь тот, кто излучает свет и жизнь.
И жизнь ли? И желанна ли была бы
Она тогда? И вечен ли тот день?
Куда бы занесло тогда корабль
Сознания течением идей?
Но мне не нужно этой светотени.
Но лишь одно я волен попросить.
Но лишь одно. И в этом я смиренен.
Но лишь одно: помилуй и спаси.


Рецензии