Владимиру Семёновичу Высоцкому

(Посвящение ко дню рождения поэта-барда)

Вы с Большого Каретного родом
рубежи брали в связке с народом.
Взяв земной крест за многих на плечи,
шли, светя всем, чрез адовы сечи.

Рвались струны гитары стервозно,
голос правды хрипел ваш нервозно.
Отпророчили всё в этой жизни
от рожденья её и до тризны.

Смерть коварно застигла на взлёте
в самом быстром высоком полёте.
Добрый люд – мир духовный, мир плотский –
чтит всегда вас, Владимир Высоцкий!

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 25.01.10 г.)


Рецензии