Деревенская идиллия
День и ночь готов гулять.
Наблюдать, как гаснут тени,
И рождаются опять.
Пусть меня не потревожат,
Не осудят, но поймут,
Что весною заворожат
Ночи лунные и пруд.
Плеск волны в заснувший берег,
Тихий шелест камышей.
Звуки песни, тихий шелест,
Достигает до ушей.
В небе месяц на ущербе.
Можно сразу угадать,
Раз подняли ветки вербы,
То начнёт уже светать.
И потом домой пойду я,
Чтоб писать опять стихи.
Неосознанно любуясь,
Как поют здесь петухи.
Много времени имею,
И пока что отпуск есть,
Ни о чём я не жалею
Находясь в деревне здесь.
с/х "Агрономия".24.05.1974г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №111051501736