Иллюзии

Иллюзии нам молодость дарила,
Мы с ними поднимались в облака
Туда, где птица вольная парила
И солнце улыбалось свысока.

Иллюзии как розовые дали,
Как белый парус в море голубом.
Они нас спозаранку поднимали,
Мы с ними покидали отчий дом.

Иллюзии сулили нам награду,
Мы время не хотели замечать,
Воздушных замков строили громаду.
Ведь молодости свойственно мечтать.

Иллюзии утрачены с годами.
За призрачной не гонимся мечтой.
Наверно виноваты в этом сами,
А может, постарели мы с тобой?


Рецензии