Диалог войнов

- Боец, затерянный в степи
Своих ночных воспоминаний,
Скажи, а стоят смерти те,
За кого мы умираем?
А если нет, то почему,
Мы снова терпим эти раны?
Ведь жизнь дана нам только раз,
Её нам дали наши мамы.
- Не знаю, может потому,
Что слово данное когда-то
Для нас важней, чем эта жизнь,
А боль уходит без возврата.
Путь война – очень сложный путь,
Но если выбран он был сердцем,
С него уже нельзя сойти,
Нам от себя, увы, не деться.
И каждый день как новый бой,
В него идут не ради славы,
Не ради званий и наград…
А впрочем, ладно, ты устала.
Прижмись к плечу, поспи малыш,
Укройся теплым одеялом,
Для нас с тобой, вся жизнь – война,
Но я клянусь, я буду рядом.


Рецензии