Вечера безлунных теней

Ты уходишь в никуда,
Мне глотнуть бы воздуха,
За тобою не поспеть,
Как птице б ввысь взлететь,
В вереницу серых дней,
В вечера безлунных теней.

Слышу вой волков в лесу,
Крики жертвы в аду,
Не заметив два крыла,
Ты уходишь в никуда,
В веренницу серых дней,
В вечера безлунных теней.

Птица ворон на ветвях,
То запуталась в сетях,
Вижу тени в зеркалах
И спасаюсь лишь во снах,
В лице моём чертах,
Ты найдёшь лишь чёрный прах,
Т ыуходишь в никуда,
Из огня течёт вода,
В веренницу серых дней,
В вечера безлунных теней.

В этой серой пустоте,
Что приходит к нам извне,
Мы болтаемся в сетях,
Словно месяц в облаках,
В эти знаки на дверях,
Ты уходишь лишь во снах
И витаешь в чёрных снах,
В веренице серых дней,
Вечерами безлунных теней.


Рецензии