Каин

Я бреду вдоль дороги,
Я иду в никуда,
Я не чувствую боли,
Я само дитя зла,
Я убил брата,
Мне жизнь не мила.

Я хочу умереть,
В пламени ада сгореть,
Но люди бояться меня,
Вся моя жизнь-дорога,
С руками в крови брата,
Не смыть мне её никогда.

Ночь,пыль,холод,тревога,
Земная такая судьба,
Жизнь одна лишь дорога,
Смертьумоляю,возьми меня!

Я устал от боли и зноя,
Я хочу всего лишь покоя,
Моя история коротка и страшна,
На мне кара Божия,
Без боли и горя 
Не прожить мне и дня,
Такая земная судьба моя,
Грех соверил,теперь я изгнанник,
Иду по дороге,грязью обрызган,
Дайте же смерть,убейте меня,
Кинжалом проткните,вот грудь моя,
Дайте сердцу остановиться,
Дайте земле крови напиться.

Но это тщетно,
Я буду вечно,
Странником нищим,изгоем.


Рецензии