На портретах и пыльных полка
Мне пока еще рано думать, что за пазухой козырь есть.
Мы не знаем такого слова, чтобы сделаться в миг готовым
Не чертить заготовки мелом и не пробовать теплой месть.
На руках – в рукавах – на койках – сколько бедных, а сколько стойких.
В арифметике этой сила, для которой мне нет ума.
На портретах и пыльных полках, и в замызганных барахолках
Мне искались твои осколки – попадалась моя тюрьма…
Свидетельство о публикации №111051500120