Озноб

Ну дай мне зелья от простуд,
Ну отведи свои ледышки, -
Мне нужно только пять минут
Для передышки!

Холодный шёлк, холодный лён, -
Как будто не касались тела!
И Рок -  молчит, он - удивлён:
А в чём же – суть, а в чём же – дело!
Весна. За шторами - тепло.
Откуда ж холод Антарктиды,
И лёд, прозрачный, как стекло,
И взгляд с повязкою Фемиды?
Суди, суди! Маши мечом
Булатных фраз, руби - по нервам, -
Вдруг кровь взыграет горячо,
Как у распутницы Венеры!
И чувства - свяжутся в клубок,
И станет - неприлично тихо,
И в угол свой - вернётся Бог,
Простит и улыбнётся лихо.

А дело - в чём, а в чём же - суть:
И лёд зимы, и лета вспышки?
О, Боже, дай мне пять минут
Для передышки!


Рецензии
Проникновенно, сильно...
Впечатлило Ваше стихотворение... Очень.
Спасибо за стихи!

Наташа Осень   16.05.2011 01:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.